Часть 1. МАЛЕНЬКИЙ, ДА УДАЛЕНЬКИЙ!

Глава 2. ИНТЕЛЛЕКТ


...

ТЕСТ-ИГРА: НАСКОЛЬКО ВЫСОК УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ АБСТРАКТНОГО МЫШЛЕНИЯ У ВАШЕГО РЕБЕНКА?

Следующий тест позволит родителям понять, насколько хорошо ребенок ориентируется в каверзных вопросах, а также как у него развито абстрактное мышление, быстро ли он ориентируется, когда ему задают сложные и непонятные, на первый взгляд, вопросы.

1. Какая рыба называется именем человека?

(Ответ: карп)

2. На что похожа половина яблока?

(Ответ: на вторую половину)

3. Когда машина едет, какое колесо у нее не крутится?

(Ответ: запасное)

6. Какие цветы носят человеческие имена?

(Ответ: роза, вероника, иван-да-марья, василек)

7. Что тяжелее: тонна зерна или тонна пуха?

(Ответ: одинаково)

8. В каком году люди больше всего спят?

(Ответ: в високосном)

9. Каким образом можно принести воды в мешке?

(Ответ: заморозить воду и принести в виде льда)

10. Обычно месяц заканчивается 30-м или 31-м числом. В каком месяце есть 29-е число?

(Ответ: во всех)

11. Обычно она черная или красная, но когда зеленая, то белая. Что это?

(Ответ: смородина)

12. Каких камней не бывает в море?

(Ответ: сухих)

13. Какое слово всегда пишется неправильно?

(Ответ: неправильно)

14. Какая птица из сорока букв?

(Ответ: сорока – сорок а)

15. Что находится между горой и городом?

(Ответ: буква И)

16. Чем оканчивается день и ночь?

(Ответ: мягким знаком)

Психология bookap

Этот тест позволяет проверить наличие у ребенка сообразительности и умения мыслить логически.

Вопросы можно задавать любые. Конечно, ребенок может и не ответить на некоторые из них. Он должен проявить свою фантазию, а также продемонстрировать свою сообразительность. Поэтому если ребенок не может ответить ни на один вопрос, это должно насторожить вас. Впрочем, если ребенок слишком мал, тогда не стоит беспокоиться. Данный тест подойдет детям, которые уже учатся в школе.